首页 · 党群工作 · 党群动态 · 正文

华中师范大学人工智能教育学部、计算机学院、信息管理学院、公共管理学院四院联合分党校发展对象培训班开班典礼顺利举行

作者:贺文倩 编辑:田璐 发表时间:2024-05-20

(通讯员:贺文倩)2024年5月18日上午8:30,华中师范大学人工智能教育学部、计算机学院、信息管理学院、公共管理学院四院联合分党校发展对象培训班开班典礼在南湖综合楼N223教室顺利举行。

人工智能教育学部党委副书记邓飞,计算机学院党委副书记庄甲鹏,信息管理学院党委副书记王涛,人工智能教育学部校聘组织员杨先顺,计算机学院本科生辅导员、党务干事董明月,信息管理学院党务干事薛莲,人工智能教育学部党务干事田璐,计算机学院本科生辅导员马梦圆,以及人工智能教育学部、计算机学院、信息管理学院、公共管理学院共92名学员参加此次开班典礼。开班典礼由人工智能教育学部教育技术学硕士第一党支部副书记张行主持。

图一:华中师范大学人工智能教育学部、计算机学院、信息管理学院、公共管理学院四院联合分党校发展对象培训班开班典礼

开班典礼在激昂的歌声中拉开帷幕。

图二:全体起立,奏唱国歌

首先,人工智能教育学部党委副书记邓飞代表学部党委致辞。他对各位学员们的到来表示热烈欢迎,并对大家提出了三点意见:一是要深刻领会发展对象集中培训的重要意义;二是要树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用,做到思想上、学习上、生活上入党;三是要端正学习态度,保证学有所获。同时,他也希望学员们要注重平时的学习,要将这次学习作为新的起点,当作今后进一步加强学习、自觉学习的开端。

图三:人工智能教育学部党委副书记邓飞致辞

随后,人工智能教育学部博士研究生黄立天进行发言。黄立天同学在会上代表全体学员庄重承诺:将以满腔的热情和严谨的学习态度,全心全意投入到本次培训中,严格遵守培训纪律,积极配合培训的各项工作,认真听讲、勤于思考、热心参与,确保把每一次讲解、每一次讨论都转化为个人能力的提升,以实际行动回应组织的期望和信任。

图五:人工智能教育学部学员代表黄立天发言

最后,班主任杨先顺老师就本期培训班的培训主题及对象、培训内容、培训日程、课程安排等进行了细致说明,号召同学们严格要求自己,扎实学习理论课程,积极参加讨论与实践。同时向学员们强调了党组织的纪律性,要求学员们做到上课准时,认真记录。

本期发展对象培训班以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主线,突出思想入党和政治引领,组织发展对象学习党的历史、《中国共产党纪律处分条例》等内容,并结合主题研讨和实践教学等形式,旨在增强发展对象学思践悟党的创新理论的政治自觉和思想自觉,不断提高其理论水平与政治素养。

(审读人:邓飞 李娜)