首页 · 党群工作 · 学生工作 · 正文

人工智能教育学部2023年“AI杯”师生羽毛球赛圆满结束

作者: 编辑:任梦璐 发表时间:2023-11-08

(通讯员 王小寒 何欣 张子晴 张雅)2023年11月4日,人工智能教育学部2023年“AI杯”师生羽毛球赛于华中师范大学佑铭体育馆举行。本次活动由华中师范大学大学生体育(健康)教育中心主办,人工智能教育学部研究生会承办,人工智能教育学部工会和人工智能教育学部团委协办。此次比赛采取一师一生的方式组队,师生共同参与,竞赛项目分为男双、女双、混双三项混合团体赛,学部共有五十余名师生参与。

出席本次活动的学部领导和老师有人工智能教育学部党委书记黄涛、党委副书记邓飞、团委副书记张志以及研究生辅导员肖婧娟。开幕式上,黄涛书记为大赛致辞,黄书记对本次比赛的工作人员表示衷心感谢,对全体选手和裁判员致以诚挚问候,他强调了团队合作和公平竞赛的重要性,鼓励选手们积极交流、互相学习、共同提高,并预祝本次比赛圆满成功。

上午九点,本届“AI杯”师生羽毛球赛拉开帷幕。所有参赛队伍通过小组循环赛的方式决出前四强。比赛异常激烈,选手们都发挥出了最佳的水平,他们紧密合作、配合默契,使比赛保持了激烈而有序的节奏。经过多轮比赛的激烈角逐,每项比赛均有四支队伍进入半决赛。

下午两点,半决赛及决赛正式打响。首先进行的是男双半决赛的争夺。小组赛中出线的四支队伍进行了激烈地对抗,双方表现精彩,比分持续逼近,最终以比分获胜的两组成功晋级决赛。经过决赛的激烈角逐,杨九民老师和沈政强同学组最终斩获本场赛事的冠军,桂文东老师和王梓安同学组荣获亚军,张志老师和方晨同学组荣获季军。

在男双决赛比拼的同时,女双赛事也在如火如荼地进行中。女双的气势丝毫不比刚刚结束的男双逊色,在一记记杀球、下压球中,角逐出了本次赛事的结果。根据小组赛积分,最终易萍老师、柴佳彤同学组斩获冠军,吴林静老师、胡庆玲同学组以微弱比分差距荣获亚军,李洋洋老师、付穗子同学组荣获季军。

最后,在观众席的一阵阵欢呼声中,混双半决赛正式开始。两场小组赛中,双方队伍成员间配合默契,激烈角逐,比分持续拉平,半决赛胜方为杨九民老师、王韵涵同学组,沈筱譞老师、李心瑞同学组。经过中场二十分钟休息后,混双决赛正式开始。第一局比赛,杨九民老师、王韵涵同学组就率先拿下局点,获得第一局比赛的胜利,随后持续保持状态,最终斩获本次混双比赛的冠军,沈筱譞老师、李心瑞同学组荣获亚军,张志老师、袁颖组同学荣获季军。

至此,本届“AI杯”师生羽毛球赛落下帷幕。体育赛事不仅仅是一项娱乐活动,它更是一种传播体育精神的途径。通过比赛,激发出人们追求卓越、超越自我的动力,团队合作、互相支持的决心,以及面对挑战、勇往直前的毅力。“友谊第一,比赛第二”的体育精神在这次赛事中展现得淋漓尽致,也希望通过此次比赛,能够激发出学部师生的运动热情,创造更多可能。

审读人:邓飞