学部要闻
首页 · 新闻中心 · 学部要闻 · 正文

群鸿飞四海,真情系故园:人工智能教育学部打造温情毕业季送别2022届毕业生

作者: 编辑:任梦璐 发表时间:2022-06-09

人工智能教育学部讯 夏草木盛,桃李分外香,又逢一年毕业时。为使毕业生们再次感受母校的温暖,重温在母校的奋斗历程,回顾与学部之间的美好回忆,人工智能教育学部以“帮扶尽心、活动暖心、礼物贴心、祝福真心“为工作指导,用心打造了以“群鸿飞四海,真情系故园”为主题的温情毕业季系列活动,为2022届毕业生们营造一个温馨而难忘的毕业季。

就业帮扶尽心。为切实了解校园封闭管理期间毕业年级学生的学习生活情况,掌握学生的思想状态和就业情况,以党史学习教育“我为群众办实事”为契机,学校党委常委、副校长夏立新在学部党委书记罗丽华、副书记陈晓宇的陪同下深入学部2022届毕业生寝室,给学生们送去了殷切关怀和深切慰问。为促进学部毕业生更高质量就业,人工智能教育学部党委书记、副部长带队开展“访企拓岗”专项行动,先后走访了武汉超星数图教育科技有限公司等四家企业,千方百计为毕业生们开拓更多就业岗位和机会。学部先后开展了毕业生就业指导交流会、“赢在学涯”系列分享会,围绕“送温情,促发展”的指导理念,帮助毕业生缓解就业和升学压力,解决就业和升学问题,使毕业生们能够明确未来规划、实现高质量发展。

校领导走访学部毕业生寝室

学部书记、副部长带队“访企拓岗”

毕业生就业指导交流会

主题活动暖心。在这个特殊的毕业季,为给毕业生们留下美好回忆、营造温馨的毕业氛围,学部用心策划了一系列暖心的毕业生主题活动。举办“青春本色,季忆留夏”毕业晚会,通过精心布置九号楼六楼演播厅,在门口设置签名墙、布置照片走廊、搭建毕业晚会会场、运营微信墙进行互动、准备表演节目,为2022届毕业生带来了一场充满情怀、温暖人心的欢送晚会,带领同学们共同回忆青春、畅想未来。打造专属毕业纪念墙,学部为毕业生们精心设计了毕业打卡文化墙,同时提供鲜花、气球等拍照道具,为毕业生们定格美好,记录青春提供暖心服务。

“青春本色,季忆留夏”毕业晚会

毕业打卡文化墙

毕业留念贴心。值毕业之际,学部为每一位毕业生精心准备了毕业伴手礼,鼓励毕业生们带着母校的爱与勇敢,踏上新的人生征途。一件展现人工智能教育学部特色的毕业文化衫,在科技创新日新月异的AI时代,鼓励学部学子在新时代建功立业,砥砺前行。一张刻有毕业生姓名和学号的专属登机牌,寓意毕业生们即将从华中师范大学人工智能教育学部起航,各自奔赴锦绣前程。一件印有华中师范大学logo的马克杯礼盒,表达了对毕业生的爱意与不舍,也象征着毕业生们与母校的情谊永恒长久。

2022届毕业生文化衫

毕业纪念登机牌

祝福心声真心。为进一步帮助学部毕业生明确对未来的规划,聆听毕业生们内心的声音,6月份以来,人工智能教育学部以专业为单位开展毕业生专题午餐会,学部领导、专业教师、班主任、教学秘书、辅导员与毕业生代表们面对面,互诉心声。毕业生们为学部发展、人才培养建言献策,学部领导老师们以个人经验阅历为毕业生指明方向,护送毕业生们走好毕业前最后一段路。学部领导老师们为2022届毕业生们录制的毕业寄语视频,诉说着他们对毕业生们的印象、难忘的经历,他们发自内心的殷切嘱托和美好祝愿,让不少毕业生们热泪盈眶。

毕业生座谈会

毕业寄语视频

群鸿飞四海,真情系故园。时光流转之下,留下的是属于人工智能教育学部和每一位2022届毕业生的专属回忆。此次温情毕业季系列活动的开展,满足了毕业生们纪念校园生活、回顾同窗情谊的情感需求,同时展现了学部对毕业学子未来发展的美好祝愿与希冀,让毕业生体会到学部的温情、支持与爱护,为他们的大学生活画上了圆满的句号。

(审读人:陈晓宇)