学部要闻
首页 · 新闻中心 · 学部要闻 · 正文

人工智能,文华出彩:华中师范大学第二十八届“文华杯”男篮决赛喜摘银

作者: 编辑:aieduroot 发表时间:2022-05-07

人工智能教育学部讯(见习记者 刘玥 陈伊然)2022年初,北京冬奥会的成功举办,激发了国民对于体育锻炼的热情。为进一步继承和弘扬体育精神,展现各学部、学院内体育风貌,华中师范大学特举办第二十八届“文华杯”篮球联赛。5月6日晚,第二十八届“文华杯”篮球联赛决赛在华中师范大学佑铭体育馆举行,其中男子决赛由人工智能教育学部对战物理科学与技术学院,人工智能教育学部党委书记罗丽华、人工智能教育学部副部长刘清堂、人工智能教育学部党委副书记陈晓宇及本、研各年级辅导员均出席本次比赛,共同见证冠亚军的角逐。

随着哨声的响起,现场的气氛快速攀升,两方球员立刻进入状态,投身到比赛当中。本场比赛由物理科学与技术学院球员投进首球拉开序幕,人工智能教育学部的队员也不甘示弱,1号球员齐鑫宝凭借一个三分球将比分重新拉近,扳回一场。随后,双方展开了激烈的角逐,两队球员积极防守、不断进攻,竞争激烈,比分交替上升。最终,经过四轮比拼,人工智能教育学部男子篮球队以47比63的比分惜败物理科学与技术学院男子篮球队。

赛事结束后,由人工智能教育学部党委书记罗丽华,人工智能教育学部副部长刘清堂为获奖队伍颁奖,并合影留念。据了解,今年是学部篮球队参加“文华杯”篮球比赛的第一年,也是人工智能教育学部男子篮球队成立的第一年。此次学部男篮在第二十八届“文华杯”篮球联赛中夺得亚军,赢得“开门红”,极大地鼓舞了球员们的士气,也让球员们对未来的比赛有了信心。

篮球队成员齐鑫宝表示:此次比赛中,他最想感谢的是自己的队友,队友们的信任让他深深感受到了团队的力量。在学部篮球队成立的一年里,球员们刻苦训练,不断磨合,才有了今天的成功。他相信只要队员们一直保持着如今积极的训练态度和昂扬的比赛斗志,学部篮球队一定会越走越远,终能问鼎冠军。

人工智能教育学部党委书记罗丽华与人工智能教育学部副部长刘清堂给予了篮球队高度的肯定。党委副书记陈晓宇在赛后留下寄语:学部男子篮球队在前期淘汰赛中,一路力克群雄,挥师涿鹿佑铭。在决赛中,大家不畏强手,顽强拼搏的精神令人震撼,也赢得了在场观众的敬佩。此次比赛学部男篮创造了新纪录,达到了新高度,这份荣耀属于全体队员,也属于为此付出的所有人!相信男篮英勇无畏、团结拼搏的精神必将激励更多的学部学子在各项赛事中取得更出色的成绩!

图片来源:周权

审读人:陈晓宇