学部要闻
首页 · 新闻中心 · 学部要闻 · 正文

喜报!人工智能教育学部研究生会蝉联校“标兵研会”称号

作者: 编辑:任梦璐 发表时间:2022-05-02

近日,经华中师范大学校研究生会评议、各院研究生会互评、综合各项成绩,人工智能教育学部研究生会在2021年度(2021-2022学年)基层学院研究生会考核评优工作中荣获“标兵研会”的荣誉称号,这是人工智能教育学部研究生会连续两年获此殊荣

人工智能教育学部研究生会能够取得“标兵研会”的荣誉称号,离不开学部研究生会每一位成员的辛勤付出也离不开学部同学的鼎力支持,更离不开学部各位老师对研究生会工作的指导。这个荣誉称号是对人工智能教育学部研究生会过去一年工作的肯定与认可,也将激励研究生会成员以更高的标准要求自己,向更高的目标奋发前进。

2021-2022学年,文艺部以丰富学部研究生课余生活为宗旨,积极举办了联谊、观影、超轻粘土DIY等活动,缓解了同学们学习或生活的压力,开拓了研究生的视野,陶冶了身心。

体育部以“弘扬体育精神,强健学生体魄”为己任,为加强研究生体育锻炼,增强研究生身体素质,积极举办了“荧光夜跑”、3v3篮球联赛、趣味运动会、乒乓球比赛等活动,不仅丰富了研究生的校园文化生活,还增进了同学间的友谊。

职业发展部主要负责学生就业服务与管理、学生职业生涯教育、毕业生就业指导、以及开展系列学生职业发展活动等,积极举办就业经验分享会等职业发展规划活动,涵盖互联网公司、辅导员专场、外企国企专场等多个领域,为同学们带来了丰富的就业资源和高效的求职技巧,给同学们的求职之路带来了极大的便利。

学术部负责研究生会的各项学术活动,积极开展各项专题讨论,以提高和展示研究生的科研能力。另外,学术部积极组织参加校内外各项学术活动,加强校内院系间的学术交流,推动研究生与老师之间的文化、学术、信息交流,策划组织有关于学术方面的活动的同时,多次开展论文征集、读书活动,不定期举办学术讲座及其他竞赛活动,极大增强了学院里的学术气氛,为同学们提供了一个更好的学术交流平台。

生活部不仅在引导学部研究生健康生活、维护学生基本生活权益等方面发挥重要作用,发起多次调研问卷征询大家对宿舍、校园建设的建议,力保障同学们的权益。此外生活部还为丰富同学们的校园生活举办了一系列比赛活动,包括文明寝室大赛、工位大赛、健康起床打卡活动、电器海报设计大赛等,让疫情期间的校园生活也有不一般的精彩。

办公室担负着协调研会各部门工作、促进研会各部门沟通的重要角色,作为研会的枢纽部门,协助主席团督促各部门工作的正常开展。办公室负责参与并讨论研究生会各项规章制度的制定,完善不合理制度,整理并妥善保管好学部各部门的工作简报、学期计划和总结以及研究生会的其他相关资料,做好期末考核总结。办公室还负责活动经费的报销,以保证各类活动能够顺利举办。此外,办公室协办了四院联合公文培训和心理培训活动,帮助研会同学提升公文写作水平,保持健康的心理状态。

宣传部负责研究生会活动宣传工作,及时配合各部门完成活动宣传、报导工作,并挖掘我部优秀研究生学子的风采,其中包括研究生国家奖学金获得者专访、南湖8栋212宿舍五位同学全部就业互联网大厂的专访及考研初复试经验的专访,在全校范围内引起广泛关注。除此之外,宣传部积极配合校研究生会的宣传工作,征集各类型稿件、宣传视频,并协助校研会开展新媒体课堂培训、华研之星大赛。另外,宣传部还与各学院保持密切交流,与五个学院研究生会宣传部共同举办三字情书大赛。

部研究生会在校团委、校研会以及学部领导和老师的关怀指导下研会各个部门工作人员的共同努力下,秉承着“全心全意为同学服务”的宗旨,以创办更多优质活动为标杆,切合学部研究生真实需求,敢于担当、乐于奉献,为学部研究生工作做出新的贡献。人工智能教育学部研究生会定会不负期望,再创佳绩!

审读人:陈晓宇