首页 · 党群工作 · 学生工作 · 正文

人工智能教育学部研究生会蝉联校“标兵研会”称号

作者: 编辑:亢立 发表时间:2024-04-24

近日,经华中师范大学校研究生会评议、各院研究生会互评、综合各项成绩,人工智能教育学部研究生会在2023年度基层学院研究生会考核评优工作中荣获“标兵研会”的荣誉称号,这是人工智能教育学部研究生会自成立以来连续年获此殊荣。

这次荣誉的获得,得益于学部领导老师的悉心指导,研会成员的努力付出以及全体同学的鼎力支持。这一成绩是对学部研究生工作的肯定与认可,体现了学部对推动学生全面发展的高度重视,展现了学部研究生会的风采,也激励研会成员向更高的目标奋发前进。

回顾过去的一年,学部研究生会在思想引领、媒体宣传、文体活动、学术就业、生活服务等方面取得了有目共睹的成绩。六个部门在过去的一年中积极履行部门职责,团结协作,共同推进了研究生会的发展

办公室是研究生会的核心枢纽,承担着协调、沟通各部门工作以及辅助主席团推进各项工作顺利实施的职责。办公室负责研究生会的行政管理和日常运作,参与制定并完善优研究生会的规章制度,收发和管理各类文件,起草有关通知,负责各类活动的经费报销。此外,办公室还承办了校研会第七届“卓越计划”骨干培训营活动,开展了两次理论学习,帮助研究生干部全面提升自身素质,更好地服务广大研究生群体。

宣传部负责并配合各部门完成活动的宣传、报导工作,挖掘学部优秀研究生学子的风采,以推文的形式获得全校师生的关注。除了承担学部研会的宣传工作外,宣传部还协助校研会开展新媒体课堂培训和师生羽毛球赛,同时积极征集各类型的稿件和宣传视频,记录下校园美景,为学校的宣传工作做出贡献。

文艺部肩负着丰富研究生校园文艺活动、服务广大同学发展的重任,组织学部研究生同学参加校内外的各项文艺活动和比赛,加强校内和校际的文艺交流,展现研究生同学丰富多彩的校园生活、昂扬向上的精神风貌。过去一年,文艺部成功举办了“谁是K歌之王”、草坪音乐节、“智绘人生”数字油画体验等多元文艺活动,并协办了富有创意的奶油胶手机壳创作大赛,为研究生们搭建了一个展示才艺和促进交流的绝佳平台。

体育部致力于提供健康有益的体育锻炼机会,营造一个充满活力、积极向上的校园氛围,精心策划并实施了五子棋比赛、广场舞健身活动、趣味运动会,并成功承办了“华研杯”师生羽毛球赛。这些活动不仅丰富了同学们的课余生活,还促进了同学间的交流与团队合作。

学术发展部主要负责提供研究生学术研究和交流的机会以及开展学生职业发展的活动。过去一年里,策划并执行了各类专题讨论会,包括但不限于“百年求索”系列讲座、国家奖学金获得者的经验分享会、研究生学术论坛以及涵盖外企、国企、事业单位、互联网公司、考编考公和辅导员专场等多个领域就业分享会,不仅为同学们营造了一个充满活力与合作精神的学术环境,更向大家提供了丰富的就业资源和高效的求职技巧,为广大同学们提供学术和求职道路上的支持与帮助。

生活部主要负责规划和实施有关学生生活的服务工作,为同学们排忧解难,维护广大学生的各项权益。作为学生与学校职能部门之间的桥梁,生活部开展了深入的调研工作,并将调研收集的问题及时反馈给相关职能部门,保障学生权益。同时,生活部还聚焦日常教育筑牢安全底线,积极开展安全教育类活动,如“网络安全知识竞赛”线上答题活动、安全教育讲座等,提高同学们的安全意识。此外,生活部还举办了“一起来光盘,不负好‘食’光”打卡活动、重阳节香囊手作体验、早起生活打卡挑战以及“筑梦童话·绘色美好”石膏娃娃DIY等丰富多彩的校园活动,让同学们的校园生活更加丰富多彩,提高同学们的生活质量和幸福感。

擎旗奋进正当时,凝心聚力再出发。人工智能教育学部研究生会将继续秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,坚持问题导向深化改革不断创新工作方式方法,切合学部研究生真实需求,敢于担当、乐于奉献,为学部研究生工作做出新的贡献,继续以踔厉奋发、勇毅前行的姿态扬帆远航,乘风破浪,不负期望,再创佳绩!

审读人:邓飞