首页 · 党群工作 · 党群动态 · 正文

工程中心党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中“领学”

作者: 编辑:数字化工程技术研究 发表时间:2019-10-18

1017日下午,工程中心党委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨第八次“领学”在南湖综合楼11楼教育大数据应用技术国家工程实验室举行。国家文化产业研究中心常务副主任詹一虹担任领学人。学校“不忘初心 牢记使命”主题教育巡回指导组第四组组长林更茂同志到会指导。党委中心组成员参加本次集体学习。

全体参会人员首先集体自学了《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》,詹一虹同志就学习内容进行“领学”。他首先分析了老一辈革命家反对形式主义、官僚主义的有关论述,认为老一辈革命家对形式主义、官僚主义的表现及其危害的剖析入木三分,令人深思。接着他通过梳理习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要讲话,总结形式主义、官僚主义在高校中的主要表现形式,强调要坚持实事求是,坚持群众路线,坚持批评与自我批评,坚决反对形式主义、官僚主义。

随后,参会人员围绕学习内容进行了交流。黄涛同志在发言中认为形式主义与官僚主义是党之大敌,思想上根源在于没有坚持群众路线,没有把群众利益放在心上,反对“四风”问题必须有过硬措施,必须真抓实改,作风建设一直在路上。吴绍靖同志以召开师生座谈会为例指出,实际工作中要做到形式与内容的统一,真正为师生解决问题。刘三女牙同志认为克服形式主义要注意不能为了学习而学习,要把学习成果与实际工作结合起来,要把“不忘初心 牢记使命”主题教育学习成果,落实到指导推动工程中心高位发展,达成建设目标上来。

林更茂同志作指导讲话。他肯定了工程中心党委中心组本次学习活动,认为本次学习主题很有针对性,会议也充分聚焦这一主题完成了集中学习、领学、讨论等规定动作,不折不扣、安排充实、形式多样,能够与单位实际相结合。同时他提出了两点建议:一是学习中不要照着稿子念,应多分享自己的学习体会。二是学习要与调查研究、检视问题、整改落实等环节贯通,要把学习与工作结合起来,落实到解决问题上。

罗丽华同志代表分党委感谢林更茂同志莅临指导,表示将按照指导组和上级党委的要求,进一步提升学、悟、研、改的效果。