学部要闻
首页 · 新闻中心 · 学部要闻 · 正文

人工智能教育学部干部任命会议召开 刘三女牙同志任学部部长

作者: 编辑:任梦璐 发表时间:2023-03-14

3月10日,人工智能教育学部干部任命会议在南湖综合楼一楼报告厅举行。校党委书记夏立新,校长郝芳华,校党委副书记、党委组织部部长陈迪明出席会议,党委组织部负责同志、人工智能教育学部党政领导班子成员及全体教职工参会。会议由陈迪明副书记主持。

陈迪明代表学校党委宣读关于人工智能教育学部干部任免的通知。经学校党委常委会会议研究决定,刘三女牙任人工智能教育学部部长,夏立新不再兼任人工智能教育学部部长。

夏立新在讲话中指出,过去三年,在学校的坚强领导下,作为学部首任部长,秉持尽心尽力、尽职尽责推进学部发展壮大的理念,深入调研、科学谋划,统筹部署、精准破题,完成了建设与发展的阶段性使命,带领学部积极推进“人工智能+教育”学科交叉,推动教育学成功入选国家“双一流”建设学科,扎实推进系列工作。如今,学校“双一流”建设进入新阶段,学部的发展也迎来新挑战,希望学部党政班子进一步统一思想认识,坚持学部发展的战略布局不折腾,坚持改革创新的发展思路不动摇,坚持拼搏奋进的精神状态不松懈;进一步打造科学高峰,发挥创新示范作用,打造学科建设、人才队伍建设、科学研究、社会服务创新示范区;进一步加强内部建设,建章立制,提升制度规范化科学化水平,深化改革,探索新的体制机制;强化组织,充分发挥党组织的政治功能。抢抓机遇,团结奋斗,进一步推动学部高质量发展,以优异成绩迎接学校120周年校庆。

刘三女牙作表态发言。他表示,将尽快进入新角色,尽职履责,不负重托,有所作为。一是勤学不怠,克服本领恐慌。二是服务为先,全面服务学部师生的发展。三是勇攀高峰,推动学部发展再上新台阶。四是严于律己,忠于岗位职责,立德立行。

罗丽华代表学部党政班子发言。她表示坚决拥护学校党委的决定,在未来,坚持解放思想,共同打造更融合更创新的学部;强化班子团结,营造更团结更和谐的干事创业氛围;积极担当作为,努力完成更大更重的目标任务。

郝芳华在总结讲话中强调,夏立新书记作为学部首任部长,对学部下一步发展提出了明确指导,希望学部全体师生认真学习领会,深入贯彻落实。近年来,学部持续释放改革红利,进入事业快速发展期,学科建设成效显著,科研工作成绩突出,人才培养稳步推进,党建工作高质量发展。郝芳华对学部全体干部职工提出三点希望,一是旗帜鲜明讲政治,迅速将思想统一到学校的决定上来,统一到齐心协力推动学校和学部的事业发展上来;二是抢抓机遇谋发展,推进交叉学科建设与发展,促进各学科与人工智能教育进行深度融合,强化全校师生人工智能素养教育,坚持产学研密切结合,不断完善多主体协同育人机制;三是真抓实干出成绩,重点做好“教育学”一流学科建设的组织与服务,进一步探索实践“有组织的科研组织模式”,人才培养和教师教育协同并进。希望学部全体干部职工在新班子的带领下,坚持世界眼光、国际标准、师范特色,以时不我待的赶考精神,抢抓新一轮技术革命所带来的新机遇,建高地、筑高峰、育新人、闯新路,引领人工智能教育迈上新台阶,为我校建成教师教育领先的世界一流大学装上“智慧引擎”,为教育现代化提供新动能。

审读人:黄涛