学部要闻
首页 · 新闻中心 · 学部要闻 · 正文

人工智能教育学部领导师生赴咸宁片区开展招生宣传工作

作者: 编辑:aieduroot 发表时间:2022-07-07

(通讯员 卢思逸)为进一步扩大学校招生宣传影响力,提升湖北省生源质量,根据我校本科招生办公室安排,6月24日—30日,华中师范大学副校长、人工智能教育学部部长夏立新,人工智能教育学部党委书记罗丽华,咸宁片区招生负责人、人工智能教育学部副部长刘清堂,咸宁片区招生负责人、人工智能教育学部教育信息技术学院副院长童名文以及十余位学部师生一行赴咸宁片区开展招生宣传工作。

招生宣传人员分为七组先后前往赤壁一中、咸宁高中、嘉鱼一中、崇阳一中、通城一中、通山一中、鄂南高中,通过咨询会与进校宣讲等形式,面向学生、家长开展了形式丰富多彩的招生宣讲活动。

6月25日上午,赤壁一中招生组首先开展宣传工作。烈日当头,也没有阻挡来到现场的学生与家长的热情,赤壁一中高考招生咨询现场火爆异常,华中师大的展位前排起了长长的咨询队伍,其中不乏许多高一、高二年级的学生与家长,他们纷纷表达了对华中师范大学的热爱与向往。学部刘博文、石映辉老师向他们详细地介绍了我校的基本情况、办学理念,表达了对学生报考我校的欢迎。

6月26日上午,学部邓伟、熊慧敏、夏丹老师来到咸宁高中进校宣讲。咸宁高中的校领导热情地招待了我校招生宣传工作人员,专门为招生组安排了学校会议室作为单独的咨询场所。

同日上午,另一场招生宣讲会正在嘉鱼一中如火如荼地进行着。我校物理科学与技术学院刘时进、学部魏艳涛老师就考生关切的高校招生计划、录取规则、录取分数线、优势学科等方面进行了耐心细致的解答。

6月27日上午,招生组在通山一中校内举行了华中师范大学高考志愿填报宣讲会。会上,学部郑旭东老师为大家详细介绍了华中师范大学概况、人工智能教育学部简介、人才培养情况以及科学研究情况等。随后,夏立新校长与人工智能教育学部党委书记罗丽华、副部长刘清堂、老师赵呈领共同助力宣讲会,着重介绍了华中师范大学的文化底蕴与优势,以及高考志愿填报的新情况、新变化,并与考生零距离面对面交流,就往年分数线、学校招生政策、录取情况、学校专业发展等问题为考生和家长一一讲解,耐心解答考生和家长提出的各种问题,获得了热烈反响。

同日上午,学部罗恒、杨九民老师带队在崇阳一中参加线下咨询会,现场为学生及家长解读我校高考招生政策,发放学校文创纪念品,鼓励现场学生积极报考我校相关专业。

6月28日上午,通城一中招生组进校宣传。通城一中为我校招生组专门提供了一间教室举行宣讲会,并积极动员高考分数在580以上的考生及其家长参会。会上,学部龙陶陶老师详细介绍了我校校史校情、师资队伍、科研实力、专业发展等问题,并与考生及家长就师范生政策、报考专业等问题进行了深入交流。

6月30日上午,咸宁片区招生负责人童名文老师带队来到鄂南高中布展宣传。宣传期间,来自全国的50所知名高校共同参加了现场咨询会。我校招生宣传人员以真诚热情的态度感染了来往的师生,不仅现场解答到场考生与家长的疑问,还指导家长如何通过学校官网、新媒体平台等渠道获取学校招生相关政策和信息,对于学生不同的高考分数、职业规划、性格特点,也各有重点地给出了指导和建议。

咸宁开展招生宣传期间,招生组一行还先后参加了包括武昌首义学院(嘉鱼校区)、咸宁市东方外国语学校、湖北省商贸学院(咸宁校区)等多场片区在内的线下现场咨询会热心周到地为在炎炎烈日下来到现场的各校考生与家长提供咨询服务,充分展现了我校的“以生为本”的人文关怀

审读人:刘清堂